女生四大護發秘訣

  一、使用天然護發素

  1、啤酒——頭髮柔順

  啤酒是無氧發酵製成的,含有碳酸和醋酸的成分,一般PH值在4.4-4.6,可以通過弱酸性閉合毛鱗片,達到頭髮柔順的效果,所以啤酒也有天然護發素的作用,而且啤酒可是天然穀物發酵而成,含有不少植物性的營養元素,是頭髮的天然營養品。針對經常脫髮的女性,Derma 21所提供的韓國CYJ活髪療程就是一款生髮推薦,採用獨家配方,運用前沿科技,能夠有效地促進毛髮生長,保護頭皮健康,苦於脫髮的朋友們,值得一試。

                                                          49.jpg

  使用方法:

  將啤酒倒入盆中,用熱水沖淡,啤酒和熱水的比例不超過1:2,啤酒少一點沒關係。這個啤酒稀釋液就是用來洗頭的。把頭發浸泡在啤酒液裏,反復清洗、揉搓,讓每根頭髮都充分和啤酒液接觸,可以洗5-10分鐘。

  2、醋——頭髮亮澤

  和啤酒的原理類似,醋也是弱酸性的溶液,同樣可以起到閉合毛鱗片、讓頭髮柔順的功效。醋其實也是用高粱、大米、玉米、小麥等天然穀物發酵而來的,成分可不簡單,很多號稱營養型的洗發水護發素其實營養還不如醋。

  使用方法:

  醋一般用米醋或者蘋果醋,無色的最好。首先正常洗頭發,然後倒上一盆溫水,倒出3瓶蓋左右的醋進去攪拌一下。用這樣醋水清洗頭髮10分鐘左右,讓醋和頭髮充分接觸,最後是用清水再沖洗一遍,讓頭髮自然幹就可以了,頭髮會變得非常柔順,掉發量也減少。

  3、薑汁——促進生髮

  眾所周知生薑擦頭皮是一個比較有名的生髮偏方。不過有些人用生薑擦頭皮,覺得刺激性太強,擦完後頭皮又紅又癢,感覺不舒服,這種情況下可以考慮用生薑汁加到洗發的水裏來洗頭,一樣有刺激頭髮生長的功效。男士脫髮和禿頭成因眾多,真髮重生中心會按客人的髮質和頭皮狀況提供針對性禿頭治療及產品,我們採用漢方活髮中草藥,並配合韓國的高端活髮科技,刺激及活化頭皮皮囊細胞增生,有效改善大量脫髮而導致的禿頭問題,讓男士重拾自信。

  使用方法:

  掉發量也減少最簡單的方法是就是在水中加幾塊生薑片一起煮,然後直接用這些水來洗頭即可,洗頭的時候可以正常用洗發水。另外,把薑汁直接導入擠出來的洗發水裏也可以,但一次性不要倒太多。

  4、小蘇打——頭髮去油

  小蘇打化學名稱是碳酸氫鈉,是強鹼與弱酸中和後生成的酸式鹽,溶於水時呈現弱鹼性,弱鹼性的溶液是有一定去油脂的能力的,所以用這種水洗頭,甚至可以不用洗發水哦。在歐美就有不少熱衷用小蘇打洗頭替代洗發水的,因為純天然的方法對頭發更溫和,可以有效減少掉發問題。

  使用方法:

  一般是按照1:20的比例,也就是說,500ml的水,25克的小蘇打就可以。記住一點,先倒熱水、再倒涼水,最後倒入小蘇打,小蘇打在50度以上會快速分解,起不到作用。

  5、檸檬汁——清香柔順

  洗發的水裏加一些檸檬汁,不僅味道清香好聞,還能起到天然護發素的作用。檸檬汁的PH值大約是3左右,和普通護發素的PH值非常接近,另外檸檬汁還有比較豐富的水溶性維生素,還可以促進頭皮血液迴圈,刺激頭髮加快生長。

  使用方法:

  用洗發水洗完頭髮之後,單獨再倒一盆水,把半個檸檬榨出的汁倒入水中攪拌均勻,把頭發泡在檸檬汁溶液中1-3分鐘,最後稍微沖洗一下就可以了。

  二、頭皮清潔

  冬季氣候乾燥,要做好頭皮的清潔工作,必須減低洗頭頻率,每週兩到三次就可。並且洗完後儘快吹幹,濕潤的頭髮最脆弱,對頭皮影響很大。

  三、滋潤噴霧

  尤其在冬季,頭髮缺乏水分,很容易發生斷裂。應每天使用護發水噴在頭髮根部,然後輕輕按摩,每次洗完頭都要在半幹狀態下為頭髮噴上含有保濕成分的滋潤噴霧。頭瘡治療首先也要從頭瘡的成因入手,有偶發的小瘡,通常只有一兩粒,短時間可自行消退;還有頭部缺乏清潔,油脂以及塵埃導致毛囊堵塞,產生頭瘡;過度瘙癢撓抓引起皮損傷引發頭瘡。

  四、防靜電

  過肩的長髮伴隨衣物的摩擦,遇到乾燥的冷風、觸摸等,都會讓其很快產生靜電,最好能將長髮束起來。

  另外,不要用塑膠或金屬梳子梳頭,木梳或牛角梳才是防止頭髮靜電的好幫手。

  辦公一族,還可以在閒暇時間,用手沿著頭髮生長的方向按摩頭皮,長久堅持,可以改善血液迴圈,使發絲飽滿、堅韌,也能在一定程度上減少靜電的發生。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 xiaoying 的頭像
xiaoying

紅顏依舊

xiaoying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()